Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
14.11.2018, 10:14
МЯСОПРОДУКТЫ ОПТОМ +7 926 266 41 12
Главная ЗАЙЦЫ, КРОЛИКИ Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Мы  организовали фермерское хозяйство, применяя серьезный системный подход с терпением и большой любовью к своим питомцам чтобы выращивать кроликов и поставлять на московский рынок экологически чистое мясо, выращенное по всем традициям разведения, где сочетается бережное отношение к животным и содержание в естественных условиях. Разведение кроликов имеет множество тонкостей, которые влияют на качество продукции. Кролики питаются полнорационным комбикормом , качественным сеном и свежей водой. В летний период они дополнительно получают свежую зелень, некоторые виды овощей и фруктов, обязательно промытых и просушенных.
На ферме не применяются антибиотики, гормоны, химические и биологические стиму-ляторы роста и другие посторонние вещества. И вот по осени ожидается запуск первых поставок  экологически чистого и свежайшего мяса на рынок. Принимаем заказы - примерный объем в месяц 20 тонн

 

 

Мясо кролика отличается исключительно высокими питательными достоинствами. По химическим, морфобиохимическим и технологическим качествам оно превышает мясо других животных.

В мясе кроликов содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины. Рядом с курятиной и телятиной, оно относится к так называемому белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка
В белке мяса кролики выявлены 19 аминокислот, включая все незаменимые. Ценным является то, что тепловая обработка не меняет качественного состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. Более всего в крольчатине содержится незаменимой аминокислоты Лизина - 10,43%, метионина и триптофана - соответственно 2,37 и 1,55%. Возраст животного на содержание аминокислот влияет незначительно.

 

 

По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит мясо свиней и других животных. В нем много витамином РР - никотиноамида, С - Аскорбиновой кислотой, В6 - пиродоксином, В12 - кобаламином и, вследствие этого крольчатина незаменимая в диетическом питании. В сравнении с жиром других видов животных, кроличий - биологически более ценный, потому что богат полиненасыщенными жирными кислотами, в частности - дефицитной арахидоновой. Он хорошо усваивается организмом и по качеству лучше бараньего, говяжьего и свиного.

Кроличий жир целебный, его используют как лечебное средство. При бронхите его принимают внутренне, при сильном  кашле растирают им грудь, при жесткости кожи рук -  втирают в кожу. Жир используют как в чистом виде, так и в смеси с медом. Смесь готовят в соотношении: 2:1, то есть на две - три части жира одну часть меда. Такая смесь имеет большую целебную силой, действует быстро и радикально, полностью усваивается организмом. Из крольчатины можно приготовить намного больший ассортименты блюд, чем из кур - бройлеров и индеек.

Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов рекомендуют включать в меню людям всех возрастов, а также широко использовать в лечебном питании. По мнению диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса содействует нормализации жирового обмена, поддержке в организме оптимального баланса питательных веществ. В связи с этим, крольчатину назначают больным с нехваткой травных соков, при таких заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и энтероколиты, заболевания печени и желчных путей, гипертоническая болезнь, атеросклероз, заболевания сердца, почек, сахарный диабет и другие.

При заболеваниях почек очень хороший лечебный эффект дает употребление в пищу печени кроликов. Особенно полезно кроличье мясо для детей, людей преклонного возраста и лиц, которые страдают лишним весом, потому что оно имеет невысокую калорийность. В 100г крольчатины содержится только 168 ккал, калорийность баранины 319 ккал, говядины 274-335 и свинины - 389 ккал.

Кроличье мясо имеет замечательные кулинарные свойства, из него готовят значительно больше блюд, чем из мяса птиц.
Кроме того, крольчатина хорошо соединяется с другими видами мяса и разнообразными продуктами, хорошо сохраняет свои вкусовые и питательные качества в свежем, засоленном, копченом и консервированном виде.


 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Участник каталога

Вход на сайт

Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018